Cozze (ri)Piene
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Cozze (ri)Piene
Nome ricetta: Cozze (ri)piene
Genere: Secondi
Per quante persone: 4
Ingredienti: 1 Kg di cozze con guscio, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aglio, sale, 2 uova, 100 g di pecorino, 100 ml di latte, prezzemolo, 200 g di passata di pomodori, 4 fette di pan carré
Preparazione: Pulire le cozze e lasciarle in acqua fredda per circa un'ora. Farle saltare in padella con un filo d'olio per aprirle più facilmente. Preparare in una ciotola un impasto con il pane ammorbidito nel latte e poi ben strizzato, 2 spicchi d'aglio a pezzetti, il pecorino grattugiato, il sale, le uova intere e un mazzetto di prezzemolo tritato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e quindi riempire le cozze. Per tenere ben chiuse le cozze utilizzate un filo grosso da cucito e poi fate bollire ricoperte di passata di pomodori per almeno 15 minuti a fuoco medio. In fine servire le cozze ripiene avendo cura di togliere il filo, e ricoprirle con il sugo di cottura.
Annotazioni:Il pan carré lo potete sostituire con il pane raffermo (più buono se di Carbonara). In alcuni casi il filo va lasciato perché ai commensali può piacere succhiarne il sugo e restituirvelo pulito pronto per un nuovo ciclo (da bambini era divertentissimo!).
Accostamenti: Salice Salentino rosso
Genere: Secondi
Per quante persone: 4
Ingredienti: 1 Kg di cozze con guscio, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aglio, sale, 2 uova, 100 g di pecorino, 100 ml di latte, prezzemolo, 200 g di passata di pomodori, 4 fette di pan carré
Preparazione: Pulire le cozze e lasciarle in acqua fredda per circa un'ora. Farle saltare in padella con un filo d'olio per aprirle più facilmente. Preparare in una ciotola un impasto con il pane ammorbidito nel latte e poi ben strizzato, 2 spicchi d'aglio a pezzetti, il pecorino grattugiato, il sale, le uova intere e un mazzetto di prezzemolo tritato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e quindi riempire le cozze. Per tenere ben chiuse le cozze utilizzate un filo grosso da cucito e poi fate bollire ricoperte di passata di pomodori per almeno 15 minuti a fuoco medio. In fine servire le cozze ripiene avendo cura di togliere il filo, e ricoprirle con il sugo di cottura.
Annotazioni:Il pan carré lo potete sostituire con il pane raffermo (più buono se di Carbonara). In alcuni casi il filo va lasciato perché ai commensali può piacere succhiarne il sugo e restituirvelo pulito pronto per un nuovo ciclo (da bambini era divertentissimo!).
Accostamenti: Salice Salentino rosso
Re: Cozze (ri)Piene
il pan carrè è troppo moderno...ci vuole la mm'ddich!
Stefania Carone o.0- Numero di messaggi : 122
Data d'iscrizione : 16.06.09
Età : 36
Località : Carbonara
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