Insalata di spinaci
:: Off-topic :: Ristorante virtuale 'U Jùse :: Contorni
Pagina 1 di 1
Insalata di spinaci
Nome ricetta: Insalata di spinaci
Genere: Contorni
Per quante persone: 4
Ingredienti: 500 g di spinaci, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 10 cucchiai di limone, sale e pepe nero macinato al momento, 100 g di parmigiano o grana non stagionato.
Preparazione: Prendete gli spinaci crudi foglia per foglia e privateli del gambo. Raccogliete il tutto in una ciotola capiente. A parte in un bicchiere unite in salsetta l'olio, il sale, pepe e succo di limone. Versate il tutto sugli spinaci e mettete in frigo per 10 minuti. Prima di servire aggiungete del parmigiano a scaglie.
Annotazioni:
Le varianti sono tantissime. Si va dall'aggiunta di pinoli, salse di soja, pomodorini, formaggi morbidi a dadini ecc...
Accostamenti: vino bianco a bassa gradazione.
fonte: Annamaria Annicchiarico
Genere: Contorni
Per quante persone: 4
Ingredienti: 500 g di spinaci, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 10 cucchiai di limone, sale e pepe nero macinato al momento, 100 g di parmigiano o grana non stagionato.
Preparazione: Prendete gli spinaci crudi foglia per foglia e privateli del gambo. Raccogliete il tutto in una ciotola capiente. A parte in un bicchiere unite in salsetta l'olio, il sale, pepe e succo di limone. Versate il tutto sugli spinaci e mettete in frigo per 10 minuti. Prima di servire aggiungete del parmigiano a scaglie.
Annotazioni:
Le varianti sono tantissime. Si va dall'aggiunta di pinoli, salse di soja, pomodorini, formaggi morbidi a dadini ecc...
Accostamenti: vino bianco a bassa gradazione.
fonte: Annamaria Annicchiarico
:: Off-topic :: Ristorante virtuale 'U Jùse :: Contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.