Alicette al limone
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Alicette al limone
Nome ricetta: Alicette al limone
Genere: Antipasti
Per quante persone: 3-4
Ingredienti: 400 g di alicette, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 10 cucchiai di limone, sale e pepe nero macinato al momento.
Preparazione: Sfilettare le alicette, lavarle, asciugarle e disporle a strati, condendole con il sale e il succo di limone. Dopo circa 40 minuti togliere il succo rimasto e versare 1'olio sul pesce. Spolverizzarle di pepe, lasciarle insaporire per 5 minuti e servirle.
Annotazioni: Si possono sostituire con filetti di salmone affumicato, spada o tonno fresco. Servitele in un piattino o su fette di pane. Per il salmone affumicato meglio su crostini di pan carré imburrati.
Accostamenti: anche se un lambrusco rosato ne esalterebbe il retrogusto, consigliamo in alternativa la birra chiara.
fonte: internet, Annamaria Annicchiarico e Nicola De Giglio
Genere: Antipasti
Per quante persone: 3-4
Ingredienti: 400 g di alicette, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 10 cucchiai di limone, sale e pepe nero macinato al momento.
Preparazione: Sfilettare le alicette, lavarle, asciugarle e disporle a strati, condendole con il sale e il succo di limone. Dopo circa 40 minuti togliere il succo rimasto e versare 1'olio sul pesce. Spolverizzarle di pepe, lasciarle insaporire per 5 minuti e servirle.
Annotazioni: Si possono sostituire con filetti di salmone affumicato, spada o tonno fresco. Servitele in un piattino o su fette di pane. Per il salmone affumicato meglio su crostini di pan carré imburrati.
Accostamenti: anche se un lambrusco rosato ne esalterebbe il retrogusto, consigliamo in alternativa la birra chiara.
fonte: internet, Annamaria Annicchiarico e Nicola De Giglio
Re: Alicette al limone
che buone, xo mo c'è il fermo biologico...uff...sxav di mangiarle quest'estate,ma niente!
Stefania Carone o.0- Numero di messaggi : 122
Data d'iscrizione : 16.06.09
Età : 36
Località : Carbonara
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